Осень... Отболею осенью

Александра Крючкова
Разлука — простуда не новая,
И в окнах — не много хорошего:
Здесь осень сдаётся недёшево —
Взлетает валюта кленовая…
 
«Запахло дождями и Вечностью –
Экстазом для тучек и творчества!» —
Намедни шуршали пророчества,
На ветер бросаясь с беспечностью…
 
А дьявол хохочет и корчится:
От чувства вселенской ненужности
Бежала по скользкой окружности
В надежде, что осень закончится…

18 января 2007

Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ"