Обращение к Раде

Сергей Манзюк
Остановите войну!
Ведь от ужаса кровь стынет в жилах.
Спасите от безумия страну,
Не ройте людям общую могилу.

Разве могли представить наши деды,
На фронте проливая кровь,
Пронося по Европе победу,
Что на старости лет с войной они встретятся вновь?

Что разрывов знакомые звуки
Тревожить их будут даже во сне?
Что войну застанут правнуки и внуки,
Внуки будут гибнуть на войне.

Небо пронзают огненные трассы,
Города под бомбами горят.
Государство в пушечное мясо
Превращает собственных солдат.

От фосфора горит вокруг земля
Слезами кровавыми плачет от боли природа.
Вы фосфором жжёте не только поля-
Дотла выжигаете душу народа.

Вся страна в испуге замерла,
Между жизнью и смертью барьер удивительно тонкий,
И расправив два чёрных,зловещих крыла,
По стране война проносит похоронки.

Снова матери плачут навзрыд,
Поднося платки к своим очам.
Но вас не терзает ни совесть,ни стыд,
Вы спокойно спите по ночам.

Когда же перестанут гибнуть дети,
И люди перестанут проклинать войну?
Кто, кроме вас, за всё в ответе?
Кто, кроме вас, в ответе за страну?

Бог видит всё,он всё рассудит.
Пусть медленно,но раны заживут.
К земле истерзанной вновь возвратятся люди,
И люди вас к ответу призовут.

Нет совести у вас,стыда и нет закона,
Но ваш большой секрет известен всем:
Киев ждёт команд из Вашингтона,
Ведь кукол дёргает за нитки дядя Сэм.