Прошу, поклонитесь...

Светлана Аль-Хальди
Ветеранам, прошу, поклонитесь,
Прямо  до земли, словно  берёзам,
Их  морщинок  улыбкой  коснитесь,
Преграждая  путь  грустям  и  слёзам…

Окружите  заботой, теплом
Их  сердца, что  страдали  от  боли,
Подарите  им  сказку  с  добром,
Уголок, райский  сад  на  балконе…

Они  многое  видели, знали,
Что  не  зря  мир  к  Победе  вели,
Гордость   их  золотые  медали,
Что  героев  великих  нашли…

Подвиг  их  не  забыт, в  наших  душах,
Словно  факел  заветный  горит,
Они  просто  мечтали  как  лучше,
Взгляд  их  мудрый  с огнём   говорит…

Ветераны, как  милые   дети,
Их  осталось  так  мало  совсем,
Так  пускай  та  любовь  ярко  светит
В  благодарность  лучом  солнца  всем…

Мы  спасибо  огромное  шепчем,
Чтим  тот  смелый, победный  поход
И  сознание  нежное  лечим,
Замедляя  из  времени  ход…

Знамя   алое  страстно  целуем
И  клянёмся  мир  хрупкий  беречь
От зловещей  и  огненной  пули
В  дымке  зыбких   молитвенных  свеч…

Мы  подносим  ладони, где  жарко
Воск  роняет дух  русских  полей,
Вдруг  становится  в  памяти  гладко,
Тает  в  криках  земных  журавлей…

Как  один  повторяем  вновь  клятву,
Что  никто  и  ничто  не  забыт,
Напевая   волшебную  мантру,
Словно  крепкий, славянский  гамбит…