Питерская летняя колыбельная

Серый Вполоску
Задыхаясь от счастья под музыку Сплина
(К ним придут ещё лучшие сны на рассвете)
Налетавшись, заснули под небом из ситца
И беспечные птицы, и  малые дети

Наигравшись за день и в дела, и в работу
В коммунальные соты из старых обоев
Для любви, и измены, и нежной заботы
Возвращаются люди  - и каждый из боя

Корабли из бетона на рейдах проспектов
Год от года бортами к балтийскому ветру
Как морские бои в клетках старых конспектов
Бытовые жилые  квадратные метры

И интим, и поэзия с запахом спирта
Первозданный уют  типовых гарнитуров
Чашка чая, бывает,  доводит до флирта
Нас - людей устаревшей советской натуры

Под гирляндами бус-фонарей от Ленсвета
Синева белой ночи трагичней и глубже
Гонит ветер нам сны от Купчаги к Просвету
А к утру будет дождь. И останутся лужи.