Летнее. Зарисовка

Майя Павлова
В воздухе запах липы.
На город лето пролито,
Жаром упало на крыши,
Небо от этого выше.

День бесконечно тягуч,
Как солнца горячий луч.
Объятий его отголоски
Лежат на плечах, как полоски.

Летний беспечный соблазн.
В словах моих слышен сарказм.
И розовый, как абрикос,
Сгоревший под солнцем нос.

                июль 2014