Пожелтели берёзоньки косы...

Анатолий Яковлевич Романов
                в предместье N
                * * *
Пожелтели берёзоньки косы.   
Перезрели и гроздья рябин.
Ветерочек, не мне ли допросы
Завывая опять учинил?

А морозец владеет подворьем.
И кричат невпопад петухи.
И округой, видать, недоволен,      
Рыжий пёс мой охрип от тоски.

Да и сам я душой обжигаюсь
О любовь и о грусть, о мечту.
С журавлями душою рыдаю,
Набирая тоской высоту.
            
2003