Всё в природе неизменно...

Роман Дмитриев 4
                Всё в природе неизменно:
                Старость сменит молодой.
                Быть частицею Вселенной,
                Значит быть самим собой.


                Годы время забирает,
                Что-то можно и забыть,
                Дня без ночи не бывает,
                Трудность надо пережить.


                Мягкость, гибкость - символ жизни,
                В них - движенье и покой,
                Твёрдый камень в катаклизме
                Гибнет сточенный водой.


                Есть ли мир в мировоззрении?
                Мыслей - строй или гурьба?
                Для кого-то жизнь - движенье,
                Для кого-то сплошь - борьба.


                Где бродИт вино младое,
                Там веселье, смех, улыбки.
                Спор юнца со стариною -
                Спор за право на ошибки.


                А душа - дитя природы
                От начала до конца,
                Не изменят её годы,
                Тронут лишь черты лица.


                Как похожи старики...
                Как безвинные младенцы,
                Ждут парома у реки
                В мир иной переселенцы.


                Всё в природе неизменно:
                Шаг, и вот он, мир иной,
                И мерцаешь во Вселенной
                Новой утренней звездой.



картинка взята из интернета