Особые сказки

Рукавишникова Юлия
У меня есть особые сказки, где ливни теплы,
Где не морось за окнами, а полутень-полусвет,
Тем, кто ждёт, там однажды захочется плюнуть - и плыть,
Даже если и цели, хоть призрачной, вроде бы нет.

В них герои ни злы, ни добры, просто люди, как здесь,
В этой жизни, где, как ни крути, всё равно хорошо.
У меня есть особые сказки, поверьте мне, есть!
Хоть не изданы и не придуманы даже ещё...

Открываем мы книги с надеждой, что правильно в них
Всё расставлено: люди, поступки, мечты и слова.
Я читала их вслух, эти сказки... Но голос мой тих,
И не мне иллюстрации к ним /всё навру/ рисовать.

Холодны этим летом дожди, сплошняком облака
Затянули нависшее небо огромным холстом.
У меня есть особые сказки, в которых пока
Иллюстрации только. Слова все, наверно, потом...