Назад

Алексей Збруев
Весна ночной миндаль зажгла,
Суля душе звезду,
Девице — страсть и зеркала,
А юноше — судьбу.

Кузнецов Ю.П.




B.S.

гвоздик тебе купил, гвоздик.
чего же злишься ты?..
я в тайны глубину проник:
любовь – это цветы.

цветы ни розы, ни жасмин,
гвоздики – кровь и страсть.
ночь разлила по небу мин-
даль-ше луна зажглась.

и снег не тает, а скрипит
под ножкой в сапоге.
по небу метеор летит
в искристом колпаке.

и в белом мареве весны
гвоздики – красный цвет.
здесь кто-то жил как жили мы
сто тридцать тысяч лет
назад…

март 2013