С вершины жизненных дорог

Борис Латышев
 


С вершины жизненных дорог,
Видней ошибок, тяжкий рок,
И груз, несбывшейся мечты,
В небытие уносишь ты.
Печален жизненный урок,
Ведь сделал ты, не всё, что мог.
И сил осталось, так немного,
На подведение итого.
Уходят силы, в никуда,
И вспоминаешь иногда,
Какие быстрые года,
Неслись неведомо куда.
Я помню, в годы молодые,
Решались темы, не простые,
Крутила буря, вихри злые,
Навстречу ветру, шли  хмельные.
Ходил и пыльною дорогой,
Ночной порою, с недотрогой,
Но вариантов перебор,
Не вызвал пламенный задор.
И радость от взаимных  встреч,
Душа решила пренебречь.
И я уехал, далеко,
Где горы, дышится легко,
И у подножия Эльбруса,
Я встретил ту, что светло-руса.
Но счастье, криво улыбнулось,
А дева,  монстром обернулась.
И прахом, всё пошло тогда,
Осколки, унесла вода.
Лишь в девяностые года,
Я встретил ту, что молода,
Душой,  красива  и проворна,
В большой компании - задорна.
Печёт отлично пироги,
Сидеть без дела, не с руки.
Работу ищет, там и тут,
И создаёт, везде уют.
Стекло, узоров наважденье,
Вязать крючком, для вдохновенья,
Цветы, на фото натюрморт,
Несётся жизнь, во весь апорт.
Успеть старается везде,
Находит радость, в новизне.
Врачей не жалует жена,
Какая будет в том цена.
Как повлияет, сей прогноз,
На красоту, прекрасных роз.
И вот, уж двадцать первый год,
В саду, растим мы корнеплод.
Ремонт, постройки обновляем,
И меж делами, отдыхаем.
И вряд ли, кончатся дела,
На подвиг, жизнь нас позвала.

              26 июля 2014 г. Челябинск.