Поговори со мной, дождь

Снежанна Романенкова
Поговори со мной, дождь, о чем хочешь,
Расскажи, почему ты в слезах?
Ты ведь грустью весь город намочишь,
Что случилось, ответь, в облаках?

Может, ветер шальной и нахальный
Растревожил твой пасмурный сон?
Разбил вдребезги зонтик хрустальный,
Что из звезд смастерил ты с трудом?

Может, солнце тебя иссушило
И за день захотелось так пить,
Что тебе одной тучки хватило,
Чтоб водицею всех напоить?!

А, быть может, разлился нарочно,
Чтоб взгрустнулось не только тебе.
Попросить я хочу тебя, можно?
Ты так сильно не плачь в тишине.