Я уже не мечтаю о чуде

Татьяна Воронцова
Спасибо Виктору Воронцову за исполнение романса в Избе-читальне

Я  уже  не  мечтаю  о  чуде,
О несбывшихся ласковых снах...
Стороной  проходящие  люди,
Словно свет на осенних листах.

Не  тревожат  меня,  не  волнуют...
Я,  зарывшись  в  сугроб  до  весны,
Затаю  свою  грусть  неземную
С чувством чьей-то глубокой вины.

Затаюсь - только б не было хуже...
Только б мне не спугнуть эту тишь,
Стерегущую  стылую  душу
От  огня,  каким  ты  озаришь.

Озаришь - я  опять  запылаю,
Вспыхнет  пламенем  лед  в  январе -
И  поэтому  я  не  желаю
Встретить взгляд твой на стылой поре.

Он  окинет  меня  и  разбудит -
Мне ж милей белый снег на висках...
Я  уже  не  мечтаю  о  чуде
О  несбывшихся  ласковых  снах.

90-е годы