Не пишите чужими словами!

Инна Дорошкевич
Не пишите чужими словами – 
Свою пропись «Чистой Судьбы».
Они (?)  –  всё испортили сами…  – 
Не просили, чтоб им помогли.

Так зачем вам марать руки в грязи?
Наблюдайте их крах…  –   в стороне.
Если кто не родился князем (?) – 
Червяком станет гнить  –  в зерне.

Разве можно гноить свою рожь?!
И пускать эту нечисть  –  в себя?!
Напишите табличку «Сгинь вошь!»
Я  –   Земля! Я  –  хлеба родила!