Эмиссия

Ан Шенин
Тот, кто грамоту только из книги черпает,
А живого мышления не познаёт,
У него голова, как страна что живёт,
Лишь монетой чужой. А своей не чеканит.
Пусть зовут знатоками - кто только читает,
Но разумность никак не использует впрок.
И судьбе он заплатит жестокий оброк,
Сам навряд ли когда-то он станет читаем.