ЦАРЬ ПТИЦ

Феликс Зигельбаум
Крупная птица орёл
В чаще взрывает листву,
Падает с облака крон.
Слышно под нею лису.

Рядом – иной эпизод:
Сом распоясался где –
Жизнь ощущается «под»,
Листья плывут по воде,

Дождик ступает слепой;
Ветер – ему поводырь –
К чистому берегу, где
Дед мне читал «Мойдодыр";

К берегу светлому!.. Там:
Эта же птица орёл,
Крыльями дав по волнам, –
В солнечном нимбе – король...