Оскал луны

Последняя Пристань
Вечер.
Серый асфальт.
Оскал желтой луны.
Лампа в сто двадцать ватт.
Мысли, образы, сны.

Твой вопрос ладони
Мои исклевал
Что такое любовь?
Любовь - это обвал.

Любовь - это недуг,
Иногда желтый дом,
Иногда это друг,
Вымокший под дождем.

Шепот, слышный едва,
Среди простыней;
Женский крик "Уходи!
Навсегда! Побыстрей!"

Когда лезвие ждет
Свидания с веной.
Любовь - уравнение
Из трехсот переменных.

То, что мы навсегда
Внутри потеряли.
Любовь - не "вчера",
А "в самом начале".

Еще серый асфальт,
Пальцы юной зари,
Лампа в сто двадцать ватт.
Мысли, образы, сны.