Славянский унисон

Солнцев Павел
Ой, то не брат мне кровь пускает,
Ой, не сливает в тихий Дон,
То продажный иностранец
Рвёт славянский унисон.

Ой, налетели ветры злые,
Да с закатной стороны,
Чтобы связи вековые
Почернели от войны.

А наш народ – догадливый,
Он сумел план тот разгадать,
Ох, пропадёт, он говорит,
Нас идущий разделять.

Ой, то не брат мне кровь пускает,
Ой, то не брат – мне лютый враг,
То проклятый чужестранец
Жаждет встретить наш кулак.