Скрипач

Ирина Стефашина
Клонилось солнышко к закату
И догорало, как свеча.
Я вспоминаю скрипача,
Что под окном играл сонату.

Невесел утомлённый взор.
Как мотылёк, смычок порхает,
А скрипка стонет и рыдает,
Мелодией наполнив двор.

Дрожат у музыканта руки.
Перед глазами полный зал.
На "бис" когда-то он играл
Все эти царственные звуки.

Стоял со скрипкою на сцене,
Здоровья полный он и сил.
Тогда актрису он любил,
Не помышляя об измене.

Всё кануло в небытие.
Но от любви осталась память,
Что не стереть уже с годами.
Она по нервам больно бьёт.

А за любовь ему расплата
Лишь одинокой скрипки плач
И вместе с ней рыдал скрипач...
Клонилось солнышко к закату.

28.07.14. (21:50)