***

Антон Джум
Каждый день люди сходят с ума,
Равнодушна толпа обреченных,
В том краю, где сгорели дома
Ходит мрачная женщина в черном.
Ветер воет в ее волосах,
Белый пепел кружит над домами
В фиолетово-черных глазах
Ярко пляшет бесстыжее пламя.
Ходит женщина, песню поет,
Пепел душ по земле собирая,
Весь огонь превращается в лед,
Дымкой зыбкою в облаке тая.
Так сегодня встречаем рассвет
Я и женщина в черных одеждах.
И прекраснее этого нет-
Мир без боли и всякой надежды.