Я зацелован Петербургом

Утешитель
  Я Петербургом зацелован.
  И не по детски,а всерьёз.
  До глубины души взволнован.
  Ты дашь ответы на вопрос.

  И разведёшь мосты чтоб снова.
  Их меж собой соединить.
  Ты Сказка!Севера основа!
  Как тебя можно не любить?

  Ты островами впился в море.
  Всегда тверда земля твоя.
  О!сколько выхлебала горя.
  Петра Творения!всё не зря.

  Чтоб показать,что не сломаешь.
  Не запугаешь не возьмёшь.
  Фонтанкой с Мойкой обнимаешь.
  С Невой в залив смеясь несёшь.

  Собор Исаакиевский видел.
  Над Петропавловкою шпиль.
  Дворцы убранством не обидел.
  И в Петергофе Монплезир.

  Спас в небо вопиёт крестами
  За мзду входящих только в Храм.
  И Церковь обросла грехами.
  Не Святотатство,а бедлам.

  Твои фасады так роскошны.
  В твоих обшарпанных дворах.
  Вот ночи белые,не ложны.
  Ах Петербург!Красавец!АХ!

  Кронштадтом с моря подкреплённый.
  Адмиралтейство! честь твоя.
  Собором Славы увенчённый.
  Твои в заливе якоря.

  Всё здесь тобою Питер дышит.
  Твоей историей живёт
  Звон колоколен Храмов слышит.
  И в сердце без границ даёт.

  Даст Бог,ещё сюда приеду.
  Чтобы отдать земной поклон.
  Хвалу воздать в моленьях Небу.
  Санкт-Петербург!я поражён!!!