Аисты

Наталья Ермилова Бражникова
      
Нас позабавил дивный случай -
На старой яблоне, чтоб было лучше,
Убрав все ветви, мы устроили гнездо.
Двух аистов(пластмассовых) поставили потом.

Любуемся на них - как настоящие !
Не мы одни     - их приглядели
Два аиста. И утром прилетели.
Сев на край гнезда, товарищ наш

Недоумённо крутит головою.
Затем, что твой молотобоец,
Долбить стал нашего, домашнего,
Пустился биться врукопашную !

Подпрыгивал, раскинув гневно крылья,
Столкнуть пытался, сам срывался вниз.
Он знал наверно, что в округе самый сильный
И словно вопрошал: ,,Откуда тут взялись?"

Устав без толку здесь бороться,
Он сел на крышу, на  трубу.
Вот ЧТО подумалось ему?
И чем борьба та обернётся?

И вот мы ждём с благоговеньем:
Какое примет он  решенье ?
А мне (наверно, в утешенье)
Он сбросил из крыла  перо.


              (фото автора)