В тихом омуте

Рита Волкова
 
Я вожусь в тихом, скучном омуте
С подопечными бесенятами.
Я мечтаю о солнце в комнате
И о платье с цветными пятнами. 
 
По сусекам скребу с амбарами;
Печь давно никуда не годная.
Дед и бабка глухие, старые,
И лиса померла голодная.
 
В тёмной комнате кошки чёрные
Безобразно шипят и дразнятся.
Хоть какую ищу упорно я,
Ту ли, эту - какая разница...

Жизнь проходит; и что я делаю?
Оправдаться хочу резонами?
Это раньше была я смелая,
А теперь вот - с глазами сонными.

Я такая была наивная!
Но знакомая мышь летучая
Рассказала мне новость дивную:
Что болотце-то наше - лучшее!
 
А всего-то: взлететь повыше нам
Да и глянуть разок на малое.
Потрудилась не зря над вышивкой! 
Мастерицей, похоже, стала я.