Котёнок. Не романс, а так

Рафаэль-Мендель
Голос ломок,
Голос тонок,
Не хватает нежных нот.
Под окном кричит котёнок,
Безоглядно душу рвёт.

Эта песенка страдайка
Длится долгие века,
Но бездушная хозяйка
Пожалела молока.

На скрещенье острых лезвий,
Весь израненный вконец,
Я ору котом облезлым,
Тоже горестный "певец".

А она в гостиной бродит,
Обжигает зеркала,
Потому что я не в моде,
Может быть, носитель зла.

Чувств обманных
Яд не пейте
В неприступности квартир.
Эй вы, женщины-злодейки,
Полюбите  тех, кто сир!
                Рафаэль-Мендель
                28 июля 2014г.