задрот

Антон Джум
С печалью тайною в глазах
На сайте с точкой ком
Задрот в испачканных трусах
Сидит перед компом.
Он пишет строчки в пустоту,
Во мрак чужого сна,
О том, что верит в чистоту,
Что жизнь всего одна.
О том, что души всех людей
Пронзил глухой наркоз,
Мелькают строчки в темноте
Как зов сигнала СОС.
Но до чего же прост порой
Бывает наш народ,
Ответ задроту был таков:
Пошел ты в ***, задрот.
У нас есть бизнес и дела,
Друзья, жена, кредит.
Зачем вся эта мишура,
Что душу бередит?
Зачем пустая болтовня
И темы про судьбу?
Здесь поздно что-либо менять
Ты обо всем забудь.
Живи, работай, потребляй
Старайся быть, как все,
Тот идиот и негодяй,
Кто ходит против всех.
Уже рассвет. Крадется страх.
Луны погас оскал.
Задрот в испачканных штанах
Над мышкою рыдал.