Пикник на обочине

Антон Джум
В огне догоревших костров,
На свадебном платье зимы
Под крики сжигаемых дров
С улыбками глухонемых
Вдыхаем дорожную пыль
В сердцах- огонек папиросы.
Степной беспокойный ковыль
Вставляет не хуже кокоса.
Припев:
Пикник на обочине,
Пикник на обочине,
Дома заколочены
С болотными кочками
Пикник на обочине.
Ты выплюнешь сердце на снег
И молча осушишь стакан
Здесь жизнь замедляет свой бег
Плясать прекращает канкан
Висит виноградная гроздь
Ты ей не насытишь утробу,
Так жизнь забивает свой гвоздь
По крышке уютного гроба.
В котором ты жил и не жил,
В котором ты пел и не пел,
Куда ты всю душу вложил
Который покинуть хотел.
Ковыль весь от ветра поник
От боли земля мироточила.
А мы продолжали пикник.
Последний пикник на обочине.