Московское море

Антон Джум
Падал свет на шинели потертые,
На свирепые глупые лица,
Отличив неживое от мертвого
Остается одно - веселиться.
Мы прощались с тобой у училища
Ты сказала - путей нет назад,
Я ушел очищаться в чистилище
Ты отправилась в чистенький ад.
Мне без разницы, что ты сказала,
Все равно не придумал ответ.
В мягком сумраке автовокзала
Я купил свой последний билет.
Белый свет и несчастные птицы
Крыльев сталь на небесном просторе,
Ты хотела быстрей утопиться
В черных водах московского моря.
В муравейниках желтой пластмассы
И в дорогах, что черною плетью
Под рукою господ - пидарасов
Раздвоились тревогой и смертью.
Ты теперь не Анютка, а Ани,
Ты теперь изучаешь английский,
И в изысканном белом стакане
Расплескалось паленое виски.
Ты старалась забыть все что было,
Дом, и садик, и речку с горою
И в тот вечер тебя уносило
В черных водах московского моря