Кто съел мою морковь?

Сергей Любин
      Басня
Трусишка кролик по прозванью Сеня
На грядку поспешил в ночное время,
Он до утра и прыгал,и скакал,
Морковки ни одной не отыскал,
А из винтовки  сторож спьяну
Пальнул по зайке солью рьяно.
В знакомую нору шмыгнул зверек,
Зарекся не ходить он на чужой порог.
Но ближе к ночи разыгрался аппетит-
И кролик вновь на грядку мчит.
Так и политики все наши:
Кричат в истерике,руками машут.
-Я ухожу,пусть президент отпустит!
Но ночь пройдет-бегом к своей капусте!