Зарисовка

Маргарита Собка
Застыли в сквериках скамейки,
И небо затянула хмарь.
Из декабря поземки-змейки
Вползли в заснеженный январь.
Сковало все. Умолкли птицы.
Меняет ритмы жизни бег.
И только изредка синицы,
Как в пух, ныряют в рыхлый снег.
Но вдруг, возникла птичья драка,
В протест застуженному дню.
И удивленная собака,
Дрожа, смотрела на возню.
Скрипят троллейбусные двери.
В салоне, кажется, тепло.
Остались где-то птицы, звери,
За разрисованным стеклом.
И то ли вечер, то ли утро,
Хоть речь, казалось, шла о дне,
Какой-то заспанный кондуктор
Билет протягивает мне.
Все так обыденно и скучно,
И все как будто как всегда,
Но ветер вдруг рванул натужно
Между столбами провода.
Троллейбуса слетели рожки
-Водитель, слышишь? Дверь открой!
И я, унять не в силах дрожи,
Спешу в уют, спешу домой.