Есть любовь на свете

Наталья Сухачёва
Мне верится,что есть любовь на свете,
что каждому дано её понять.
И что дана она тому на веки,
кто может всё любимому отдать.

Не надо спорить и ругаться,
Не надо злобно спрашивать и лгать.
Ведь если ты любил,то знаешь-
Что значит-всё любимому отдать.

И если, вдруг,слеза скатилась
С твоих чуть приоткрытых век,
То многое ты в жизни всё же узнаешь-
Ведь ты (по праву!) счастливый человек.

И пусть гроза лютует ночью,
И пусть морозу по утру,
И даже пожелтевший лист клиновый(точно!)
Не помешает зелёному ростку.

Вот эти горы,эти степи,
луга,ручьи и тополя...
Всё это для двоих влюблённых,
ведь только им открыла красоту земля.

Пройдут года,сойдут снега
И снова  в жизни человека
Возникнут прежние слова
И как когда-то

В душе он крикнет:
" Я люблю тебя!"
...И снова скатится слеза...

1989