Ощущение крика

Маргарита Собка
Где за стенами квартиры
Равнодушьем дышит город,
Зарешеченные окна
Без начала и конца…
Там, где день бывает долог,
Ночь испуганно искрится,
Бродят люди без эмоций,
Впрочем, даже без лица.
В пасти черного квадрата
Тонут, тонут, тонут чувства,
И подъезды, словно дыры,
Поглощают всё и всех.
Кто-то смотрит виновато,
Кто-то робко скажет: «ирод»…
А в ответ услышит ругань
Или дикий чей-то смех.
И на сердце стынут льдинки,
Расколовшись, режут больно,
Крикнуть хочется: «довольно!»
А из ран сочится кровь…
…лист висит на паутинке,
и вращается невольно… 
мир такой остроугольный,
где же в нём найти любовь?

В стылом воздухе безлико
Зреет ощущенье крика.