По окончанию дня

Василий Мельников 3
Ждал солнце страждущий закат
В халате с пОлами до пят.
И отводило небо взгляд
От этой встречи.
А клёны сыпали листву,
В кровь исцарапав синеву.
И приближался наяву
Осенний вечер.

Свет уползал змеёю в грот
Знакомый мне не первый год.
Там тёрся дней водоворот
О пятый угол.
И примеряли на себе,
От воронья оторопев,
Обиды в склёванном снопе
Одежду пУгал.

Катался в горле горький ком,
Оставив сладость на потом.
Отодвигался в темень дом
С верстой дороги.
За горизонт проделав путь,
Круг солнца пал земле на грудь.
И ветер пробовал уснуть
В своей берлоге.

28.7.2014