Слово в защиту тумана

Геннадий Юдин Лист Второй
Заплатите за туман, он туманит не бесплатно,
Он укутывал дома, поутру вставая рано.

Если он предъявит счёт, не пугайтесь и платите,
От тумана не придёт к вам судебный исполнитель.

Он оставит в дар росу, этот жемчуг мимолётный,
Заплатите за красу, что была такой залётной.

Я в туман укрыл своё от любви слепое сердце,
Ангелочек в нём поёт и танцует в ритме «скерцо».

Пой в тумане, веселись, ангелочек мой насмешник,
Только там, в тумане жизнь, в остальном мираж, конечно…

Заплачу я за туман, в нём иллюзии не правят,
В нём отсутствует дурман, миражами нас не травит,

Чистота тумана есть идеальная подруга,
Он блюдёт красу и честь и готов на титул «друга».

Ах, туман, ты мой туман! Обели  мои печали,
С моего гони ума все следы сбежавшей крали.

Заплатите за туман, он – явление в природе!
Он надежд моих тюрьма, он прошедшее укроет…