Не стремись нравиться людям!

Людмила Желай
Не стремись нравиться людям!-
Это сложный, ненужный процесс.
Все равно будет тот кто осудит,
Даже если ты чист как младенец.

Даже если добро ты всем делаешь,
Кто-то скажет:"Корысть в этом есть".
Ты пойдешь, погруснев и обидевшись.
Не найдя, что сказать тут  в ответ.

Даже если ответишь ты громко,
Чтобы свой отстоять интерес
Все равно будет тот, кто шёпотом.
За спиной, словно мышь будет "петь".

Знай! Кому нужно - ты нравишься
Скромный или весь обезбашенный.
Без внимания ты не останешься.
Жизнь такая ... знаешь ли.