Пара парила

Яна Ландо
Пара парила под парусами,
Небо их нежно кутало в синь,
Тёплые волны, как деток ласкали,
Прочь изгоняя из сердца всю стынь

Вечер качался на ветках смущённый,
Столько в них страсти он век не видал,
Травы поили его, он влюблённый,
Что-то в горячке ей тихо шептал

Первые звуки, не звуки, а стоны,
Мир наполнялся их страстью и соком,
Стихли в ночи трели и звоны,
Бог одарил этих двух третьим оком

Празднует жизнь в каждой клеточке радость,
Путает истина суть в этих тактах,
Пьяная, сущая, дивная сладость,
Пара парила, в трёх бешеных актах

Нет не актёры и не поэты,
Выше, прекрасней, важнее и чище,
В прах разбивались творя пируэты,
И становились святыми и вещими

Пара парила под небосводом,
Мир перестал вдруг навязывать смысл,
Стали единым, таким нежным тёплым,
Ночь в бесконечности счастье им выстлала