Как же так?

Ллеонидд Лютвинский
Ты не придешь, не спросишь...
Сбросила листья осень.
Вот и прошло
Лето мое.
Боль, как листву, не сбросишь.
Ты у меня не спросишь,
Как же так все
Произошло?

Падает лист просто,
Он уже стал взрослым.
Встретимся с ним
В мире ином.
Мир, как пустой остров,
Прежней любви остов.
Листья одни
Падают в нем.

Ты далеко где-то,
Желтый финал лета.
Боль не уснет
Сердцу назло...но...но...но
Но словно луч света...
Как объяснить это?
Как же так все
Произошло?

Как же так?..
        Ты у меня никак не спросишь
Как же так?..
       Знай, виновата в этом осень...