Маат

Нефтис Грааль
А Истина – она из тины,
Жемчужина – она из ила,
Подъятая из дельты Нила,
И ею право нам дано
Заветное держать перо,
В рассвета обмакнув чернила…
*
Маат - Истина
Ра с светом - рассвет
Ра - свет (Солнце) Знания (Гнозиз).