Быть может...

Россъ
Быть может, в жизни всё не так,
Как мы порою понимаем:
За горе счастье принимаем,
А за трагедию – пустяк…

Быть может, просто не дано
Нам суть вещей понять исконных –
Рабы суждений непреклонных,
Во тьме блуждаем всё равно…

Быть может, всё наоборот
Не так уж редко и бывает.
Когда же истина всплывает –
За далью скрылся поворот…

Быть может, лжец не вечно врет,
А честный – не солгать не может,
И совесть все ж злодея гложет…
Быть может… Знать бы наперед!