Счастливый трамвай

Олег Гринякин
Скрипит слегка, качается,
ползёт то вниз, то ввысь.
Колечко нескончаемо...

Куда мы собрались?
На рынок ли? За красками?
Не всё ли и равно!

Трамвай одарит сказками,
как старое кино.
Покадрово увязаны
два века - в полпути.
Не я ли там, за вязами,
два сальто закрутил
на турничке во дворике,
где буйна лебеда?

Трамвай счастливый с ноликом,
ты помнишь те года?!
Мне до сих пор так радостно,
когда ты трель творишь -
необъяснимо адресно
закинув выше крыш -
извечное, крикливое:
- Тирлинь, тирлинь, тирли!
В ответ зажглись за сливами,
проснувшись, фонари...

Скрипит слегка, качается,
ползёт упорно ввысь.

Пусть вечно не кончается
дорога...

Собрались?



-----
Акварель автора.