В воль Пегас - балагурь...

Валерий Пивоваров 2
Замусоленный думами,
вечер крал небосвод...
что мохнатою лапою,
уводил за порог.

Абажуры, фонарики,
тень шуршит в волосах,
топчет тихо копытцами
белогривый Пегас...

В холке тертые весточки
под гребенку судьбы...
загребай - иль не видишь их,
в дар принес по любви...

Коль осилишь, все выдюжив,
приголубь... да к груди...
по обидам все горести
тонкорог унеси.

В вечер скудный по совести,
все, как есть, то сошлось...
в пробужденье сознания
растревожит насквозь.

То ль царапано правдою
на пожухлом листке,
книгой старою сватала,
шик крестовый во тьме.

Дочитаешь вполголоса,
пальцем - щелк - в абажур...
задурачится мимикой,
в воль Пегас - балагурь...