Не трещина между мирами, скорее, просвет

Елена Пиотровская
Не трещина между мирами, скорее - просвет.
С возможностью, если захочешь, вернуться обратно.
И снова крутиться в обойме стремительных лет,
горюя и радуясь,  громко,  заметно, затратно.
Но что-то случилось  однажды с тобой. Навсегда.
Как будто бы стала другой  биохимия  клеток.
Как струпья сухие ,  слетела с тебя ерунда
привычных  пирушек, игрушек, бирюлек, конфеток.
Ты голый, ты странный, невиданным здесь молоком
какая-то сила  тебя, не скупясь,   напитала.
К нездешнему миру отныне и присно влеком,
стоишь на просвете. Всё небо  -  твоё покрывало.