белый дождь моросит на дни

Юрий Ганимед
...и болтаюсь без дела вроде.
белый дождь моросит на дни,
на папирус веков исходит,
на замшелые наши пни.
на безумных своих подмостках
человечество жжёт канкан,
оно хочет легко и просто
всё иметь, не попав в капкан.
...
всё имели, и всё всем будет -
и забвенье, и божий суд.
быть людьми подобает людям,
и не только, когда припрут.