День ВМФ для тех, кто из...

Форнит
Сегодня праздник, искренне все рады -
День ВМФ встречает русский Крым.
Мы встали в шесть, чтоб в девять на параде
Смотреть на бухту, корабельный дым,
Флотилию, матросов, вертолеты,
Фонтанов пенных на воде капель,
На Миги, Су, которые пилоты
Крутили в небе, словно карусель,
Срываясь вниз и чайкою взлетая,
От высоты теряя тень в воде...

Народ кричал "Урааа, она такая,
Россия наша, лучше нет нигде".
Но тут забили с мола залпы Градов,
Им эхом бухта отвечала в тон,
И часть людей ушла домой с парада,
Скрываясь в тЕни вязов пышных крон.
Их не один пытался местный житель,
Остановить и переубедить,
Бросаясь с криком
-Ну же, подождите,
Там - апогей, зачем вам уходить...

Но люди молча уходили прочь,
Не зная, что сказать и как ответить,
Чтоб описать июль в Донецке, ночь,
Когда не могут спать в подвалах дети.
Как доказать, что лучше нет награды,
На празднике любом в любой стране -
Не слышать больше этих залпов Градов,
Не вспоминать, не думать о войне...

И возвратясь в квартиру тети Гали,
Я отвечала  на вопросы мне:
(ну как вам, мы так этот праздник ждали,
да вы такого, видно, не видали,
а как вам шоу, антураж, медали,
наигранный кураж морских баталий,
и грохот - Смерши с Градами стреляли???)

Я отвечала :
-Мы живем в войне, она у нас внутри, она во вне,
И повторить ее хотим едва ли, ведь знаем о потерях и цене...

А вы в войну сегодня ПОИГРАЛИ...