Сон ребенка Украины

Надежда Веденяпина
Мама, мамочка, послушай,
Ночью Ангелы мне снились,
Были рядом с ними души,
Только крылья опалились.

Плыли Ангелы с Донбасса,
Были скробными их лица.
Говорили, что мой папа
Им не дал на свет родиться.

Мама, как их было много!
Из Семеновки, Славянска...
Были души тех, что сбиты в самолете, над Луганском...

И смотрели... нет не злобно,
А с каким-то сожаленьем.
Так смотрели, что хотелось
Мне у них просить прощенья!..

Вдруг, в окне, как на экране,
Я увидел самолеты,
И в одном из них мой папа,
Он летит... бомбить кого-то...

И летят к земле снаряды,
И взлетают в небо души!....
В черных Ангелы нарядах...
Моим папой... мир разрушен!

Я же знаю, папа добрый,
Мне игрушки покупает.
Почему, ответь мне, мама,
Он в людей живых стреляет?

Вот домой вернется папа,
И тихонько, по секрету:
Зря ты, папа, стал солдатом!
Так скажу ему об этом.

Мать молчит... В ответ ни слова,
Лишь слеза дрожит скупая...
..............................
Сбили папу под Донецком...
Вот они и прилетали...

ЛЮДИ! ПЕРЕСТАНЬТЕ УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА!!! ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕТЕЙ!!!