Что тебя тешит в предрассветный час?

Ирина Сергеевна Светличная
Скажи, что тебя тешит в предрассветный час?
Что заставляет уснуть?
Нелегко - тяжело сейчас,
От тоски о тебе мой Друг.

Что тревожит, скажи, тебя,
Может вовсе не можешь спать?
Я же сплю..., но от того,
Что во сне тебя встречу опять.

Но встревожишь сон, -- предстоит узнать,
Как от тоски с тобой пропадём,
Но судьбы нашей им не отнять,
Не отнять им пророческих снов.

Не отнять им будущий час,
Час, который один на двоих,
За мечту и любовь -- всё готова отдать, --
Даже то, за что забывают её.

Тот, кто предал -- не видел пророческих снов.
Не мечтал, не сулил и не видел судьбы,
Кто ушёл, тот скорее понять и не мог,
Что дороже нет... Святейшей Любви!

июль 2014 год