Ожиданье

Кобзева Ольга Николаевна
Ожиданье в жизнь длиной –
Без вести пропал солдат.
Всё вокруг закрылось мглою –
Не вернулся он назад.

Похоронка не пришла…
Ну а дальше – неизвестность.
Мать его всегда ждала –
Ожиданье,словно вечность.

Почему же он молчит?
Отчего не пишет?
В тишине опять звучит –
Почему не ищут?

Может,умер он давно
И в могиле братской?
Тихо,тихо и темно…
Доли хуже нет солдатской!

Материнская любовь
Штука не простая!
Ждать солдата вновь и вновь
Будет вся седая.

Так и ждёт его с войны,
Ждёт,как ждут родных.
Гибнут так же там сыны
Матерей других.

Будет ждать его всегда…
Ожиданье в жизнь длиною…
Не вернулся он тогда –
Всё тогда закрылось мглою.