Ранняя осень

Ирина Алескерова
Осень старится красиво
В красных бусах из рябин,
В красках золота и меди
Без пугающих седин.

В ярком жёлтом одеянье
И подсолнухи в венце,
На ресницах звёздный дождик,
Косы в золотой пыльце.

Осень ранняя,как лето,
Бабье лето,без изъяна,
Запахнулась в шаль грибную,
В дымку лёгкого тумана.

Сочность раздавала фруктам,
Сладость ягодам дарила,
А цветам-медвяный запах,
Никого не обделила.

Всюду спелость,всюду щедрость,
В мире радость бытия,
Осень в жизненном расцвете
Так похожа на меня!
          Июль 2014 г.