Чаша Грааля

Нефтис Грааль
И станет Чашею священного Грааля*, -
Душа прозревшая,  расторгнувшая  своды
Извечно побеждающей Природы,
Читая иероглифы скрижалей …
*
Грааль – Гор Ра Аль – Мысль божественного Света Знания (Гнозиз)
Скрижаль – «скрипт»  Аль – письмена Божии, сравните: «манускрипт» – «ману» – рука, «скрипт» - пишу;
Иероглиф - ;;;;;;;;;;; состоит из двух частей: ;;;;; (иерос) — «священный» и ;;;;; (глифо) — «вырезаю», «высекаю»
природа - при родах