Грусть гитары

Наталья Исаева Горецкая
  Что грустишь, моя гитара?
  Словно, вспомнив о былом,
  Дум полна о жизни старой,
  Песнь твоя звучит с трудом.

  Может прежние тревоги
  Снова на сердце легли,
  Может, вдаль зовут дороги,
  Где костры на воле жгли?

  Или вспомнила цыгана,
  Что касался струн твоих,
  И ласкал изгибы стана,
  Чуть цедя сквозь зубы стих?

  Пляски с буйством и тоскою
  В вихре красок от зари;
  Небо с тающей звездою,
  Ввысь летящие огни...

  Да, не те уж мы с тобою,
  Не сдержать лихих коней,
  Поздно спорить нам с судьбою...
  Вдарь аккорд повеселей!