Одинокий путник

Олеся Ковинская
Где же мой дом,отец?
Где мой печальный остров?
Ждущий блудницу-дочь
В ночь не смыкая глаз.

Я неродной птенец,
Самый большой и пёстрый.
Всеми гонимый прочь.
Я здесь в последний раз.

Где моя гавань,брат?
Где мои волны?Скалы,
Мощные стражи лет,
Гордые на подъем?

Чокнутый демократ,
Свергнутый с пьедестала,
Я набрела на след,
Выплаканный дождем.

Где моя пристань,сын?
Где колыбель покоя?
Влажная простыня...
Скрип половиц,сверчки...

Слышишь,осипли псы,
Глотки зудят от воя.
Свора зовёт меня,
Злобная от тоски.

Где же приют мой,мать?
Где мой причал надежды?
Белый налив в саду...
Дым из печной трубы...

Я перестала ждать...
Стала к себе небрежна.
Кто я?Куда иду?
Долго ли до судьбы?

Виден ли свет вдали?
Где ты,любимый спутник?
Где ты, родной маяк?
Тёплые огоньки...

Встретимся у земли,
Я одинокий путник.
Над головою флаг.
Не опущу руки.