Сырову Петру Антоновичу

Людмила Сырова
Стесняясь,плакал папа мой
При звуках песни " Журавли"
Ведь думал я ,что он герой
Мужчины плакать не должны

Был волей тверд,как сплав металла
Морщинки скорби залегли у рта
За жизнь сиротскую хлебнул немало
Лишь зубы скискивал,да щелочкой глаза...

" Ты родился в рубашке!"-говорили
" Два раза в танке мог сгореть!"
А он жалел ребят .что не пожили
Пришлось в войну им рано умереть...

Член партии КПСС,и этим он гордился!
Советской Армии честнейший офицер!
НЕ зазнавался,жить богато не стремился
Но мнение свое отстаивать умел

Был добрым ,ласковым отцом
С людьми всегда легко общался
Не жаловался,но с больным лицом
С работы часто возвращался.

И все ж война достала и его
Пол века до него снаряд летел
Рождения дождался внука своего
А как тот рос увидеть не успел...

Уж много лет летит он в Журавлиной стае
И мы печально смотрим в облака
На невесомый клин, что в вечность уплывает
И окликает тех, кто жив еще пока...